فوائد التين
عرف التين منذ القدم واستخدمت كغداء ودواء
يحتوى على نسبه مرتفعه
من المواد المعدنيه الضروريه
وعلى الاخص و الحديد والكلس والنحاس
وهي المواد البانيه لخلايه الجسم والمولده لخضاب الدم ويعتبر التين من الفواكه الغنيه بمصادر الفتيامينات (A)(B) ويحتوى على نسبه مرتفعه من السكر تبلغ حوالي 9ا% من وزنه اذ تعطينا كل مئه غرام من التين 70 سعرة حراريه
وترتفع هذه النسبه في التين المجفف الى 268 سعرة في 100 غ مما يجبر مرضى السكري على اخد كميات مدروسه من هذه الفاكه وان التين يقلل من الحمضات في الجسم ويدفع اثرها السيئ.
عرف التين منذ القدم واستخدمت كغداء ودواء
يحتوى على نسبه مرتفعه
من المواد المعدنيه الضروريه
وعلى الاخص و الحديد والكلس والنحاس
وهي المواد البانيه لخلايه الجسم والمولده لخضاب الدم ويعتبر التين من الفواكه الغنيه بمصادر الفتيامينات (A)(B) ويحتوى على نسبه مرتفعه من السكر تبلغ حوالي 9ا% من وزنه اذ تعطينا كل مئه غرام من التين 70 سعرة حراريه
وترتفع هذه النسبه في التين المجفف الى 268 سعرة في 100 غ مما يجبر مرضى السكري على اخد كميات مدروسه من هذه الفاكه وان التين يقلل من الحمضات في الجسم ويدفع اثرها السيئ.