منتدى أطهار

https://i.servimg.com/u/f31/15/01/72/18/hello110.gif

مرحبا بك زائرنا الكريم

يشرفنا التسجيل والمشاركة في المنتدى وإذا كنت من أعضاء المنتدى فيشرفنا تسجيل الدخول


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى أطهار

https://i.servimg.com/u/f31/15/01/72/18/hello110.gif

مرحبا بك زائرنا الكريم

يشرفنا التسجيل والمشاركة في المنتدى وإذا كنت من أعضاء المنتدى فيشرفنا تسجيل الدخول

منتدى أطهار

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

إدارة منتدى أطهار ترحب بكم


2 مشترك

    كعك العيد

    avatar
    مصطفى
    المدير العام


    عدد المساهمات : 715
    نقاط : 54584
    تاريخ التسجيل : 06/02/2010

    كعك العيد  Empty كعك العيد

    مُساهمة من طرف مصطفى الأربعاء 23 يونيو 2010, 12:30 am

    المقادير:

    كيلو من السميد الخشن
    نصف كيلو من السميد الناعم
    كاستين من السمنة السائحة الساخنة و ليس المغلية
    كاس من الزيت
    ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
    نصف كوب من السكر الناعم
    نصف ملعقة من المستكة المطحونة
    نصف ملعقة من المحلب المطحون
    ملعقتين كبيرتين من ماء الورد
    كيلو و نصف من العجوة المطحونة
    ملعقتين كبيرتين من القرفة المطحونة
    ملعقتين كبيرتين من اليانسون المطحون
    ماء دافئ للعجن
    نصف كوب من الحليب الناشف


    الطريقة:

    - في اليوم الأول تحمى السمنة حتى تسخن و تضاف هي و الزيت للسميد ( الفرخة) و تعجن جيدا ثم تترك يوماً كاملاً.
    - في اليوم الثاني تضاف الخميرة و الحليب و المستكة و المحلب و ماء الورد للسميد و تعجن العجينة بالماء الدافئ لحين الوصول إلى عجينة متماسكة و طرية و تترك لترتاح مدة ساعة .
    - يعجن التمر (العجوة) بزيت نباتي و يضاف له القرفة و اليانسون .
    - يسوى الكعك إما بواسطة القالب أو دائري و ينقش بالقالب الخاص بنقش الكعك .
    - يترك الكعك ليرتاح ساعتين تقريبا و يخبز على نار حامية ، و كل عام و انتم بخير .
    روان
    روان
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    عدد المساهمات : 952
    نقاط : 55115
    تاريخ التسجيل : 04/03/2010
    الموقع : في قلب المحبين

    كعك العيد  Empty رد: كعك العيد

    مُساهمة من طرف روان الأربعاء 23 يونيو 2010, 8:55 pm

    يسلمووووو



    ايديك

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 08 أكتوبر 2024, 10:57 pm