السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
عندي لكم عجينه حلووووة مرررره إستعمالاته متعددة مره للفطائر ومره لخليه النحل ولجميع المعجنات
ماراح أطول عليكم الكلام
المقادير..
3 ونصف كاس دقيق (لازم كويتي)
3 ملاعق كبيره حليب نيدو
3 ملاعق كبيره سكر
ملح ملعقه صغيره شاي
1 ملعقه كبيره خميره
1ملعقه صغيره باكينج بودر
ربع كاس زيت
ثلاث ارباع كاس لبن سائل (المراعي او الصافي او الطازج).........(هذا سر البياض بالعجينه)
زبدية لبن زبادي صغيره ام ريال
...............
الطريقه
نخلط المقادير الجافه اولا
ثم نضيف السائله...........ونعجن اقل شي عشر دقايق....حتى تتكون عجينه تلتصق باليد قليلا..
نتركها ساعه تتخمر
ثم نشكلها ونتركها خمس دقائق بعد التشكيل للتخمير........وندخلها الفرن مراح تطول عشر دقايق او ربع ساعه كافيه...حتى تتحمر شوي
ملاحضات:
ملاحظه1..(ممكن تضيفي شوي دقيق لو احتجتي المهم تكون العجينه معك ناعمه وتلتصق قليل مو قاسيه)
ملاحظه2: للحصول على لون ذهبي رائع اخلطي حليب ابو القوس مع صفار بيضه مع قليل من الماء.وادهني فيه وجه العجينه او حوافها بعد الانتهاء من التشكيل كاخر خطوه
ملاحظه 3: العجينه بعض الاحيان اعجنها واحطها بكيس واربطه واحطها بالثلاجه ثاني يوم اعملها مثلا كراسوون احشيها جبنه مع نعناع تطلع خيااااااااال وتنتفخ اكثر....
ملاحظه4: استخدام الكاسات والملاعق المعياريه...
وتمتعي باطعم فطائر او خلية نحل او معجنات او اي شي يبيله عجينه........
عندي لكم عجينه حلووووة مرررره إستعمالاته متعددة مره للفطائر ومره لخليه النحل ولجميع المعجنات
ماراح أطول عليكم الكلام
المقادير..
3 ونصف كاس دقيق (لازم كويتي)
3 ملاعق كبيره حليب نيدو
3 ملاعق كبيره سكر
ملح ملعقه صغيره شاي
1 ملعقه كبيره خميره
1ملعقه صغيره باكينج بودر
ربع كاس زيت
ثلاث ارباع كاس لبن سائل (المراعي او الصافي او الطازج).........(هذا سر البياض بالعجينه)
زبدية لبن زبادي صغيره ام ريال
...............
الطريقه
نخلط المقادير الجافه اولا
ثم نضيف السائله...........ونعجن اقل شي عشر دقايق....حتى تتكون عجينه تلتصق باليد قليلا..
نتركها ساعه تتخمر
ثم نشكلها ونتركها خمس دقائق بعد التشكيل للتخمير........وندخلها الفرن مراح تطول عشر دقايق او ربع ساعه كافيه...حتى تتحمر شوي
ملاحضات:
ملاحظه1..(ممكن تضيفي شوي دقيق لو احتجتي المهم تكون العجينه معك ناعمه وتلتصق قليل مو قاسيه)
ملاحظه2: للحصول على لون ذهبي رائع اخلطي حليب ابو القوس مع صفار بيضه مع قليل من الماء.وادهني فيه وجه العجينه او حوافها بعد الانتهاء من التشكيل كاخر خطوه
ملاحظه 3: العجينه بعض الاحيان اعجنها واحطها بكيس واربطه واحطها بالثلاجه ثاني يوم اعملها مثلا كراسوون احشيها جبنه مع نعناع تطلع خيااااااااال وتنتفخ اكثر....
ملاحظه4: استخدام الكاسات والملاعق المعياريه...
وتمتعي باطعم فطائر او خلية نحل او معجنات او اي شي يبيله عجينه........