منتدى أطهار

https://i.servimg.com/u/f31/15/01/72/18/hello110.gif

مرحبا بك زائرنا الكريم

يشرفنا التسجيل والمشاركة في المنتدى وإذا كنت من أعضاء المنتدى فيشرفنا تسجيل الدخول


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى أطهار

https://i.servimg.com/u/f31/15/01/72/18/hello110.gif

مرحبا بك زائرنا الكريم

يشرفنا التسجيل والمشاركة في المنتدى وإذا كنت من أعضاء المنتدى فيشرفنا تسجيل الدخول

منتدى أطهار

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

إدارة منتدى أطهار ترحب بكم


2 مشترك

    موسوعه السلطات

    روان
    روان
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    عدد المساهمات : 952
    نقاط : 55115
    تاريخ التسجيل : 04/03/2010
    الموقع : في قلب المحبين

    موسوعه السلطات Empty موسوعه السلطات

    مُساهمة من طرف روان الجمعة 13 أغسطس 2010, 1:45 am

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

    دا أول موضوع ليا هنا وأتمنى يعجبكم ..

    هوا عن موسوعة السلطات شفتو في منتدى وحبيت انقلوا هنا واللي عندها سلطه غير اللي جبتها فياليت تسدحها هنا ..

    عشان يسير الموضوع موسوعه سلطات منوعه << ادعس ياموسوعه بس

    يلا أبدأ أنا واحطلكم كم سلطه وأتمنى التفاعل مع الموضوع ياحبايب ..

    سلطه الشمندر الاحمر

    المقادير:_
    2 شمندر كبيره مقشره مفرومه خشنه
    1/4 ملفوفه حمراء صغيره مفرومه خشنه
    3 حبات جزر مقشر ومقطع
    1 تفاحه حمراء كبيره مقشره ومقطعه
    1/2 كوب ***ب
    1/2 فستق حلبي الاخضر مقطع
    3 ملاعق زيت زيتون
    3 ملاعق خل التفاح
    رشه ملح وبهار

    الطريقه:_
    اخلطي جميع مقادير الخضار مع بعض
    وبمرتبان صغير اخلطي كل من : خل التفاح و زيت زيتون و ملح وبهار وفستق حلبي و ***ب
    وسكري المرتبان وهزيه لحد ما تتجانس السوائل واسكبيه على الخضار

    سلطه المعكرونه

    المقادير:_
    نصف باكيت صغير معكرونه صدف
    1/4 كوب زيت زيتون
    3 ملاعق خل
    2 حبه كوسى مسلوقه نصف استوى ومقطعه مكعبات صغيره
    1/2 حبه فليفله حمراء مقطعه مكعبات صغيره
    1 كوب صغير بروكلي مسلوقه نصف استوى و مقطع

    التوابل:_
    1/2 كوب زيت زيتون
    2 ملعقتين خل ابيض
    1 حص ثوم مهروس
    1/4 كوب ريحان مفروم
    1 ملعقه كبيره صوص (Worchestershire )
    ملح وفلفل اسود

    الطريقه:_
    اسلقي المعكرونه مع الزيت والخل وصفيها بالمصفاه
    اخلطي المعكرونه والخضراوات مع بعض ثم اخلطي التوابل مع بعض واسكبيهم فوق السلطه

    سلطه الفطر بمرونيت غير شكل

    المقادير:_
    نصف كلغ فطر ابيض مقطع شرائح
    1 ملعقه كبيره ماسترد
    1 ملعقه كبيره خل احمر
    ملح وفلفل اسود
    3/4 كوب زيت زيتون
    نصف كوب سبانغ مفروم قطع وسط
    نصف كوب خس مفروم قطع وسط

    الطريقه:_
    اخلطي التوابل بمرتبان مسكر بطريقه الهز حتى تتجانس التوابل وحطيها بوعاء واسكبي عليها الفطر وخليه منقوع فيها حوالي ساعه بالثلاجه وبعد هيك جيبي صحن فيه السبانغ و الخس وعليه شرايح الفطر وشويه من المرونيت الي بقي وقدميه مع الستيك.

    سلطه ايطاليه ( Panzanella )

    المقادير:_
    6 قطع توست محمص ومقطع مكعبات
    1/4 كوب سبانخ مفروم
    بصله صغيره من النوع الاحمر مقطعه جوانح رفيعه
    1 عرق كرافس مقطع رفيعه طولي
    1 خياره صغيره مقطع رفيعه طولي او عرضي
    2 1/2 كوب بندوره مفرومه وسط
    1/2 كوب ريحان مفروم
    ملح وفلفل اسود
    4 ملاعق كبيره زيت زيتون
    1 1/2 ملعقه كبيره خل احمر

    الطريقه:_
    اخلطي جميع المقادير مع بعض وحطيها بصحن مرتب وخليه على جنب مده ربع ساعه قبل التقديم

    سلطه صينيه حاره
    المقادير:_
    2 ملعقه كبيره شطه
    2 ملعقه كبيره خل
    1 ملعقه كبيره صويا صوص
    ¼ كوب كستناء مشويه ومقطعه رفيع
    ¾ ملعقه صغيره جنجر مبروش
    1 ملعقه صغيره زيت السمسم
    فول سوداني للتزين
    2 كوب معكرونه صينيه (( نودلز)) مسلوقه ومصفايه
    1 ملعقه صغيره سكر بني
    ½ كوب بصل اخضر ومفروم
    ½ كوب جزر مقطع رفيع
    1 ملعقه صغيره **ده الفول السوداني
    كرز مجفف للتزين

    الطريقه:_
    اخلطي **ده الفول السوداني و الشطه والخل والصويا صوص والجنجر وزيت السمسم مع بعض حتى يتجانسوا وحطيهم على جنب مده ساعه تقريبا
    والان اخلطي النودلز والبصل الاخضر و الكستنا و الجزر مع بعض واسكبي عليها المارونيت الي عملناه سابقا وزينيه بالكرز المجفف

    سلطه الدجاج بقوالب البندوره

    المقادير:_
    1 صدر دجاج منزوع العظم والجلد
    1 ملعقه كبيره **ده
    2 ملعقه كبيره كرافس مفروم
    4 ملاعق كبيره بصل اخضر مفروم رفيع
    4 ملاعق مايونيز
    2 ملعقه كبيره عصير ليمونه
    ملح وفلفل اسود
    10 او 12 حبات بندوره
    2 ملعقه كبيره لوز مقشر ومحمص ممكن تستبدليه بالصنوبر

    الطريقه:_
    اقلي الدجاج بال**ده حتى يصير لونها ذهبي وبعدين قطعيها مكعبات صغيره وحطيه على جنب

    والان خذي البندوره وبالسكين شيلي منها ربع سم والجوانب على شكل سبعه مثل ماهو مبين بالصوره وبعدين افرغيها من اللب بواسطه الملعقه الكبيره دخليها من الطرف ولفيها على الداير وهيك بيطلع اللب
    واذا كنتي مستعجله ممكن تجهزي البندوره قبل بليله وتغطيها بالنايلون بالثلاجه

    والان اخلطي الدجاج مع الكرافس والبصل الاخضروالمايونيز والفلفل الاسود والملح وعصير الليمون واللوز حتى يتجانسو وبالملعقه خذي كميه من الحشوه وادخليها بقالب البندوره
    وزينيها بعروق الليمون او السبانخ الصغيره

    سلطة الخس

    المقادير

    خسه كبيره
    حبتان من الطماطم الجامده والمقطعه دوائر
    بصله كبيره مقطعه علي شكل حلقات
    حبة من الفليفله الحمراء او الخضراء
    ملعقه كبيره بقدونس مفروم فرما ناعما
    اوراق من النعناع اليابس
    نصف ملعقه صغيره من الكمون حسب الرغبه
    نصف ملعقه صغيره من الفليفله الناعمه حسب الرغبه
    قليل من الملح
    عصير ليمونتين او ما يعادلها من الخل
    قليل من زيت الزيتون

    التزيين

    اوراق من الريحان
    طماطم مقطعه


    الطريقه

    تقطع اوراق الخس وتغسل جيدا بالماء ومن ثم تصفي , وتقسم عرضيا الي اربع اقسام
    يوضع الخس المقطع في طبق وفوقها دوائر الطماطم والبقدونس المفروم وحلقات البصل
    تضاف الفليفله وصلصة خليط الليمون زيت الزيتون والملح والفلفل والنعناع والكمون
    تخلط السلطه جيدا وتقدم الي جانب اطباق اللحم والخضره.

    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    يلا وأتمنى تعجبكم السلطات اللي نقلتها ^^

    وأنتظر ردودكم وسلطاتكم ^^

    avatar
    مصطفى
    المدير العام


    عدد المساهمات : 715
    نقاط : 54584
    تاريخ التسجيل : 06/02/2010

    موسوعه السلطات Empty رد: موسوعه السلطات

    مُساهمة من طرف مصطفى الجمعة 27 أغسطس 2010, 10:38 pm

    مشكوورة

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 08 أكتوبر 2024, 8:31 pm