منتدى أطهار

https://i.servimg.com/u/f31/15/01/72/18/hello110.gif

مرحبا بك زائرنا الكريم

يشرفنا التسجيل والمشاركة في المنتدى وإذا كنت من أعضاء المنتدى فيشرفنا تسجيل الدخول


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى أطهار

https://i.servimg.com/u/f31/15/01/72/18/hello110.gif

مرحبا بك زائرنا الكريم

يشرفنا التسجيل والمشاركة في المنتدى وإذا كنت من أعضاء المنتدى فيشرفنا تسجيل الدخول

منتدى أطهار

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

إدارة منتدى أطهار ترحب بكم


2 مشترك

    الدجاج المكسيكي

    روان
    روان
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    عدد المساهمات : 952
    نقاط : 55115
    تاريخ التسجيل : 04/03/2010
    الموقع : في قلب المحبين

    الدجاج المكسيكي Empty الدجاج المكسيكي

    مُساهمة من طرف روان السبت 03 يوليو 2010, 1:33 am

    المقادير:

    كيلوغرام من صدور وأفخاد الدجاج المقطعة إلى مكعبات من دون الجلد .
    كوب من الذرة .
    كوب من الفلفل الأخضر المقطع إلى شرائح طويلة ورفيعة .
    رأسان من الفلفل الحريف المقطع إلى مكعبات صغيرة .
    كوب من البصل الأخضر .
    بصلة كبيرة مفرومة .
    كوب من الفطر المعلب .
    نصف كوب من القشدة الطازجة (اختياري) .

    زيت وزبدة لقلي الدجاج والخضار .
    ملح وفلفل، نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر .
    نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحريف .
    ملعقة طعام من معجون البندورة .
    كوب من مرقة الدجاج . 3 رؤوس بندورة (طماطم) مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة . 4 إلى 5 فصوص ثوم مفرومة ناعماً .

















    التحضير:

    يسخن الزيت والزبدة في قدر. يقلي البصل مع الثوم. والفلفل الأخضر والأحمر فوق نار قوية حتى تبدأ الخضار بالذبول .
    تضاف مكعبات الدجاج ويتابع الطهو. يضاف الفطر، والذرة، والبندورة، والملح، والفلفل والبهار الحلو ومعجون البندورة ويتابع الطهو فوق نار متوسطة .
    تضاف مرقة الدجاج ويتابع الطهو حتى ينضج لحم الدجاج ويصبح طرياَ، تطفأ النار ويضاف نصف كوب من القشدة الطازجة حسب الرغبة إلى محتوى القدر. تحرك المحتويات جيداَ، يقدم الطيق مع الأرز لجعل هذا الطيق حريفاَ أكثر. يمكن إضافة المزيد من الفلفل الحريف .







    مع تحياتي............. Smile Smile
    avatar
    مصطفى
    المدير العام


    عدد المساهمات : 715
    نقاط : 54584
    تاريخ التسجيل : 06/02/2010

    الدجاج المكسيكي Empty رد: الدجاج المكسيكي

    مُساهمة من طرف مصطفى الجمعة 16 يوليو 2010, 2:28 am

    يسعدني ان اكون اول من يرد عليك/ي

    و :بلتىبلىبل:

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 08 أكتوبر 2024, 8:37 pm