منتدى أطهار

https://i.servimg.com/u/f31/15/01/72/18/hello110.gif

مرحبا بك زائرنا الكريم

يشرفنا التسجيل والمشاركة في المنتدى وإذا كنت من أعضاء المنتدى فيشرفنا تسجيل الدخول


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى أطهار

https://i.servimg.com/u/f31/15/01/72/18/hello110.gif

مرحبا بك زائرنا الكريم

يشرفنا التسجيل والمشاركة في المنتدى وإذا كنت من أعضاء المنتدى فيشرفنا تسجيل الدخول

منتدى أطهار

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

إدارة منتدى أطهار ترحب بكم


2 مشترك

    كيكة الشنطة

    avatar
    مصطفى
    المدير العام


    عدد المساهمات : 715
    نقاط : 54584
    تاريخ التسجيل : 06/02/2010

    كيكة الشنطة Empty كيكة الشنطة

    مُساهمة من طرف مصطفى الأربعاء 14 يوليو 2010, 2:56 pm


    المقادير:

    2 وربع كوب دقيق منخول (ننخل وبعدين نأخذ المعيار)
    2 م.ك كاكاو خام غير محلّى
    م.ص. بيكنج باودر
    م.ص. صودا
    نصف م.ص. ملح البحر ناعم (ممكن ملح عادي)
    كوب لبن أو بامكانك استعمال buttermilk
    م.ك. ملون الطعام الأحمر القاني
    م.ص. خل ابيض
    م.ص. فانيليا سائلة
    كوب ونصف سكر
    ثلاثة ارباع كوب زيت (لمحبي الزبدة ممكن استخدام نصف كوب)
    2 بيضة حجم كبير
    الفوندان بالمارشميلو
    2باكو مارشملوا حجم 330 جم
    2نقطه صبغة طعام لون وردي
    3ملاعق ماء
    سكر ناعم جدااااااااااااااااا اهم خطوه ناعم حوالي
    كيلو سكر منخول



    الطريقة:

    نحمي الفرن 180 درجة نخلط المكونات الجافة مع بعض في وعاء آخر نخلط اللبن+الفانيليا+ملوّن الطعام والخل الى ان يتمازجوا بخفاقة الكهرباء الكيك نخفق السكر والزيت (او الزبدة) الى ان يتجانسوا ثم نضيف البيض واحدة تلو الأخرى الى ان يمتزج الخليط جيدا نضيف تدريجيا الخليط الناشف ونستمر بالخفق الى ان يخلط جيدا نسكب الخليط بصينية الفرن دائرية ونخبز حوالي 40 دقيقة او الى ان ندخل سكين وتطلع ناشفة من الكيكة بعد ان تبرد الكيكة نقسمها بالنصف ندهن النصفين بالكريم شانتييه (ممكن نسقي الكيكة بعصير فاكهة نوزع الكريمةاستعملت سكاكر خاصة بتزيين الكيك ولزقتها بمسحها بنقطة ماء
    طريقه تحضير الفوندان من المارشملو
    نحضر المارشملوا ونضيف الماء ونسيحه بالميكرويف او على بخار ماء لكن الافضل بالميكرويف حتى يسيح يخلط المارشملوا حتى يصبح لزج يرش مقدار من السكر على طاوله رخام ويصب فوقها المارشملوا السايح انتبهي ساخن باستخدام الملعقه نضيف السكر على المارشملو ونعجن لحتي نحصل علي عجينه ناعمه ولا تلتصق باليد الان تغطي وترفع بالثلاجه الافضل ليله كامله وتلون حسب الطلب ثم باليد نضيف السكر ويعجن حتى تتكون عجينه لا تلتصق باليد تترك ترتاح مغطاه بالنايلون بالثلاجه ليله او ممكن المباشره بالعمل فورا ولكن الافضل ان نتركها ترتاح اافضل وايسر بالعمل0 نرق العجينه ونفردها على الكيكه وتزين وهذه هي عجينه الفوندان من المارشملوا التي نزين بها الكيكه ونغطيها باي زينه نحب 0 [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    روان
    روان
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    عدد المساهمات : 952
    نقاط : 55115
    تاريخ التسجيل : 04/03/2010
    الموقع : في قلب المحبين

    كيكة الشنطة Empty رد: كيكة الشنطة

    مُساهمة من طرف روان الخميس 15 يوليو 2010, 4:38 am

    يسلممووووووو

    تحيااتي

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 08 أكتوبر 2024, 8:33 pm