منتدى أطهار

https://i.servimg.com/u/f31/15/01/72/18/hello110.gif

مرحبا بك زائرنا الكريم

يشرفنا التسجيل والمشاركة في المنتدى وإذا كنت من أعضاء المنتدى فيشرفنا تسجيل الدخول


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى أطهار

https://i.servimg.com/u/f31/15/01/72/18/hello110.gif

مرحبا بك زائرنا الكريم

يشرفنا التسجيل والمشاركة في المنتدى وإذا كنت من أعضاء المنتدى فيشرفنا تسجيل الدخول

منتدى أطهار

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

إدارة منتدى أطهار ترحب بكم


2 مشترك

    كفتة البطاطس

    روان
    روان
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    عدد المساهمات : 952
    نقاط : 55115
    تاريخ التسجيل : 04/03/2010
    الموقع : في قلب المحبين

    وردة كفتة البطاطس

    مُساهمة من طرف روان الأحد 25 يوليو 2010, 9:25 pm

    كفتة البطاطس


    * المقادير:
    3 حبات بطاطس مسلوقة (نصف كيلو تقريباً)
    1 بصلة كبيرة.
    1 فص ثوم كبير أو فصين صغيرين.
    ½ ملعقة شاي زبدة أو سمن.
    ½ ملعقة شاي كركم ناعم.
    ½1 ملعقة شاي ملح.
    1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم.
    1 ملعقة طعام دقيق.
    بيض مخفوق وبقسماط ناعم للتغطية.
    زيت للتحمير.
    طريقة التحضير:
    1 – تبشر البطاطس المسلوقة في المبشرة من ناحية الثقوب الكبيرة ثم تبشر عليهـا البصلة.
    2 – يدق فص الثوم مـع الملـح ثم يضاف له ½ ملعقة شاي زبدة ويضاف على الخليط السـابق وتقلـب العجينة جيداً ثم تتبل بالفلفل الأسـود والكـركم وملعقة الطحين وتعجن باليد ثم تشكل على شكل أقراص متساوية.
    3 – تغمر الأقراص في البيض المخفوق ثم تقلب في البقسماط الناعم وتكرر العملية مع المقدار كله.
    4- يحمى الزيـت في مقـلاة عريضة وتقلى فيه الأقراص على الوجهين ثم ترفع الأقراص على ورقة مطبخ للتخلص من الدهـن الزائد .. وتقدم هذه الكفتة مزينة بأوراق البقدونس.

    avatar
    مصطفى
    المدير العام


    عدد المساهمات : 715
    نقاط : 54584
    تاريخ التسجيل : 06/02/2010

    وردة رد: كفتة البطاطس

    مُساهمة من طرف مصطفى الخميس 05 أغسطس 2010, 2:57 am

    مشكوورة

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 08 أكتوبر 2024, 8:36 pm